Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс по изготовлению композиции из конфет
Оригинальная поделка из сладостей станет отличным украшением праздничного стола или хорошим подарком. Прекрасная идея – сделать ананас из шоколадных конфет и бутылки шампанского. Он будет уместно смотреться в новогоднем убранстве, на летней вечеринке под открытым небом, порадует друзей и родственников. В материале приведены несколько примеров изготовления и видео-урок, в котором наглядно показаны все этапы пошагового мастер-класса.
Материалы и инструменты
Чтобы подготовить такой сюрприз, достаточно использовать подручные материалы и следовать простому мастер-классу. Чтобы сделать поделку в виде ананаса, советуют купить трюфели в упаковке из фольги. Она будет больше похожа на тропический фрукт, если конфет будут запечатаны в желтую либо коричневатую бумагу. Для работы понадобятся:
- 65 или 66 трюфелей;
- отрез органзы;
- двухсторонняя клейкая лента;
- пистолет с клеем;
- зеленая гофрированная бумага или заготовки из нее;
- грубые волокна (сизаль);
- шампанское;
- ленточка для украшения.
Создание заготовок
Как сделать заготовки для верхушки в виде так называемого хвостика и какие материалы применяются для декора? Далее указаны несколько примеров:
- Для хвостика берут зеленую бумагу и вырезают из нее листья. При этом ее складывают в два-три слоя, чтобы не разрывалась. Также подойдет аспидистровая лента (длина – 1 м, ширина – 12 см), которая есть в магазинах, где продается все для флористики.
- Для декорирования можно применять сетку желтого цвета (ее покупают там же). Сеточку помещают на стекло, чтобы закрыть просветы. Оформление можно выполнить без нее, но в этом случае конфеты размещают максимально близко друг к другу (тогда их понадобится больше).
- Еще один материал, который можно применять в работе – это желтая бумага тишью. Ее нарезают на квадратики одинакового размера. Он будет зависеть от размера самих конфеток. Далее клеевым пистолетом их прикрепляют к папирусной бумаге.
Дизайнеры советуют подготовить много подобных шаблонов, чтобы при изготовлении не терять время, а сразу приступить к оклеиванию. Конфеты-трюфели наклеивают снизу и по кругу, пока они не дойдут до фольги на голышке.
Пошаговые инструкции
Изделие с хвостиком из аспидистровой ленты
Рассмотрим первый вариант изготовления поделки:
- Для начала подготавливают конфетки: склеивают хвостики с применением пистолета.
- Желтую сеточку режут квадратиками 5х5 см, чтобы фрукт выглядел более объемно.
- Далее трюфели приклеивают к сетчатой основе. Чтобы защитить руки от клеевого состава, лучше надеть перчатки.
- Затем нужно приклеить заготовку с сеточкой к стеклу. На один ряд понадобится примерно девять конфет-трюфелей. Следующий ряд приклеивают в шахматном порядке. Продолжают в такой же последовательности до пятого ряда.
- Перед тем, как приступить к шестому ряду, делают листочки для верхушки. Для этого берут аспидистровую ленту. Хвостик из нее выглядит реалистично, так как на поверхности материала есть светлые прожилки. Также подойдут гофрированные листы. Ленту разделяют на шесть частей, каждые две из которых должны быть одной длины: 10, 17, и 23 см.
- После этого отрезы длиной по 10, 17 см разделяют на четыре части, кусочки по 23 см в длину – на три. В итоге получается 8 листиков по 10 см, столько же – по 17 см и 6 – по 23 см.
- 4 самых коротких листочка приклеивают вверху горлышка. Чуть ниже – еще столько же. При этом важно, чтобы не было видно стекло. Затем приступают к следующему ряду – 4 листика средней длины, немного ниже – такое же количество. После понадобится посадить на клей длинные и широкие листики.
- Завершающий этап – приклеить последний ряд трюфелей.
Поделка с применением органзы и сизалевых волокон
Далее описан еще один способ:
- Чтобы конфетки лучше приклеились, на стекле можно зафиксировать органзу на двухстороннем скотче. Его можно использовать вместо клеевого состава. Хвостики каждого шоколадного трюфеля заворачивают вовнутрь и закрепляют скотчем. Главное – рассчитать их количество таким образом, чтобы не оставалось пробелов (для оклеивания по кругу один раз понадобится 10 штук).
- Также для работы применяют сизалевые волокна: его прилепляют горячим клеем, нанося его между трюфельными конфетками.
- Затем нужно из аспидистры вырезать верхнюю часть в виде листочков. Число рассчитывают произвольно. Аспидистру фиксируют сверху вниз.
- Далее декорируют переход от верхушки к самому ананасу бечевкой. Завершающий штрих – повязать на поделке бант
Ананас из пенопластовой основы
Рассмотрим еще один простой метод. Можно сделать пенопластовую форму, и прикрепить к ней конфеты-трюфели. Ниже приведена пошаговая инструкция.
- Из пенопласта вырезают два овальные формы, в которые затем помещают бутылку шампанского. Две половинки соединяют друг с другом двухсторонним скотчем. Мастера советуют применять влажный пенопласт, поскольку с ним удобнее работать, поскольку он не будет разлетаться не мелкие кусочки.
- Следующий шаг – поместить шампанское внутрь.
- После этого пенопластовую заготовку оборачивают зеленой пленкой. На данном этапе можно подкорректировать форму тропического фрукта.
- Далее пленку заматывают клейкой лентой.
- Вверху делают хвостик, к которому будут прикреплены листочки. Для этого берут аспидистр и вырезают детали нужно формы. Затем закрепляют их на горлышке и декорируют ленточкой.
- Всю поделку обклеивают двухсторонней клейкой лентой, тогда не понадобится применять клеевой пистолет.
- Потом приступают к наклеиванию конфеток. Начинать советуют сверху, чтобы фрукт выглядел более натурально.
Когда все будет приклеено, деревянной палочкой прячут кончики фантиков в промежутках между шоколадками.
Видео мастер-класс
На видео наглядно показаны материалы, инструменты и все этапы выполнения работы. Главное – руководствоваться мастер-классом и делать все последовательно.